Cara patching sony ericsson A2 menggunakan jjpatcher

Di posting oleh Andre pada 12:30 PM, 30-Apr-12

Di: Modding SE

Pertama kamu download dulu aplikasi jjpatcher dan bpatch di bawah ini..

jjpatcherbpatch.rar

Nah sekarang persiapkan dulu alat-alatnya..
1. Komputer/laptop
2. Kabel data
3. A2uploader/far manager
4. File .vkp untuk patching,,
Search aja di google file .vkp sesuai firmware hp kamu atau cari di se-nse.net
4. Tentu saja hp sony yang mau di patching..
O iya jangan lupa kopi ma cemilanya biar g ngantuk waktu modding..
Nah sekarang kalo semua sudah lengkap kita menuju ke tutorial pertama..

1. Exstak file yang sudah di download di atas kemudian instal aplikasi jjpatcher.jar di hp kamu taruh di folder permainan,,
biasanya langsung tersimpan di Kartu memori jangan di instal dulu,,
Kemudian pindah ke memori telpon,,
Ingat jangan di instal dulu..
Bpatch.exe nya taruh di komputer aja..

2. Kemudian buka a2uploader di komputer kamu dan klik FILE SYSTEM TOOL,,
Jangan lupa kabel data sudah tersambung ke komputer kemudian tekan 2 dan 5 bersamaan dan colokan kabel data ke hp sobat..
Tunggu sebentar dan ntar akan muncul folder folder file system kamu di bagian kanan A2uploader..

3. Sekarang kamu masuk ke folder

tpa/preset/system/ams

Dan akan ada file

jab3b4ded00cb34b3cc77a6699f87ac10753fa701.b

Kemudian copy file tersebut dengan cara
klik kanan pada mouse pilih opsi read ..

4. Kemudian cari folder pht_out pada komputer biasanya folder tersebut berada dalam satu bagian dengan aplikasi a2uploader..

5. Kemudian
Drag n drop file

jab3b4ded00cb34b3cc77a6699f87ac10753fa701.b
tadi ke bpatch.exe
Biasanya efeknya hanya berkedip doang..

6. Setelah itu masukan file jab3b4ded00cb34b3cc77a6699f87ac10753fa701.b yang sudah di drag n drop tadi ke folder ams dengan cara drag n drop lagi dan arah kan ke bagian A2uploader sebelah kanan dan sudah berada di folder ams..

7. Setelah selesai kemudian klik SHUTDOWNFSMANAGER dan QUIT..
8. Sekarang cabut kabel data yg tersambung ke hp kamu dan hidupkan hpnya...

8. Sambil menunggu hp menyala minum dulu kopinya ntar dingin..
Hehe

9. Setelah hp menyala buat folder patches di other di e/ atau kartu memori anda dan masukan file .vkp yang sudah anda siapkan ke folder tersebut

10. Yang terakhir jalankan aplikasi jjpatcher biasanya hanya kedip doang trus keluar tapi itu tandanya sudah berhasil...


Oke sobat sekian dulu tutorialnya..

Saya juga mau nyeruput kopi saya dulu.. Hehe..

Semoga bermanfaat..

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

8 tanggapan untuk "Cara patching sony ericsson A2 menggunakan jjpatcher"

warok88 pada 01:04 PM, 30-Apr-12

wah, keren broth... btw ane dulu pernah coba di hp w595 ane.. patch ga ngaruh, malah handphone gw ga bisa lg update lewat SEUS..

Ditunggu kunbal nya ea broth.......

Andre pada 03:43 PM, 30-Apr-12

@warok88,
haha...
ya suka duka modding emang gt sob hp sering hang,ngflash hp ber kali2 tp itu yang bikin asik sob
hehe...

warok88 pada 04:12 PM, 30-Apr-12

betul bro, tp repot jg, krn ane ga punya pc. makin hari makin parah hp ane dulu. pernah dulu 1minggu ja 2x ngeflash, ada ja masalahnya.. bootloop, font hilang, sering restart sendiri dll. diperparah SEUS sudah tdk menerima hp ane lg.. jd terpaksalah pake a2uploader & firmware dari 4shared, yg speed downloadnya parah bgt. kalo saya kira, a200 generasi ke 2 memang kurang begitu stabil bro...

maaf bertele tele... hehe

Idiotz pada 04:21 AM, 01-May-12

mantipppp. . .
D makan ah. . .

Andre pada 12:07 PM, 01-May-12

@Idiotz,
.haha
silahkan2
hehe..

Andre pada 12:16 PM, 01-May-12

@warok88,

haha iya ane jg cman pake A2uploader buat modding...

g papa sob kan bisa buat tukar ilmu ..hehe

arieffyana pada 03:39 PM, 07-Oct-12

file bpatch kog gak bisa di instal ya,.. apa emang gak usah di instal sob

habib pada 03:58 PM, 26-Feb-13

tips yg sangat bermanfaat gan bsok ane coba

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar